Cloudy Weekend…

June 10, 2007

Hummm..dah sejak hari jum’at ada aja hal┬▓ yang bikin gw gak nyaman..ngrasa gak tenang..kepikiran teroosss..apakah ini cobaan? ato ini peringatan? ntahlah..keknya emang karna gw banyak dosa nih ­čśŽ

Hal pertama yang bikin gw gak tenang..masalah kejelasan kerja..udah sebulan lebih setelah ada kepastian gw diterima, tapi sampe skarang surat kontrak lom ada..yang jadi pikiran gw “salah gak sih gw milih ini?” sementara di sisi laen gw sengaja “menyudahi” proses interview dan segala tetek bengeknya di tempat laen demi ambisi gw buat kerja di tempat yang skarang… ­čśŽ Smoga ini bukan karma…

Hari jumat pagi calon istri telp..dia tanya knapa lebih milih nunggu kejelasan itu di bandung? bukan di semarang? begh..gada duit nduk..ehehehe..canda..gw sih mikirnya karna lebih gampang aja klo dari bandung tiba┬▓ ada panggilan trus ke jkt..cuman 2 jam ini..tapi itu gak juga bisa bikin dia ngerti..yeaaa..perang dunia deh, pakek acara ngambek pula dia..hehehe..cuekin ah, tar juga kangen ma gw yang ganteng ini ­čśÇ

Capek..tiyap hari nunggu kabar sambil chatting..browsing..buka prenster, syapa tau ada cewe cakep minta add (LOL) akhirnya gw bosen juga..sabtu pagi ada temen mintak anterin cari bahan buat kebaya (dia mo wisudaaaa..gaya bet..). Gw pikir, wologh..mayan nih skalian menghirup suasana kota..ternyataaaaaa..nganerin cewe cari kaen setengah mampos..!!! 3 jam muter┬▓ akhirnya balik dengan tangan kosong n senyum kecut temen gw plus sedikit kata mutiara “mahal…” _’_

Balik dari pergi, onlen di students irc..gw liyat satu nick aneh bin katrok..vaughn..weleh, bakalan rusuh nih channel..ehiehiehiheiheiei…

Skedar info, vaughn a.k.a markov ini senior jaman jebot yang hampir kadaluarsa ijasahnya gara┬▓ terlalu cinta ma kampus ­čśÇ But, diakui ato gak..he’s a great motivator for me..using his keyword “begok lu..!!!” he gain my spirit to learn more and more…

Akhirnya gw samperin lah tu bocah ke labnya..sampe sana ntah gimana (gw males nyritainnya) akhirnya satu channel chat itu ngumpul n mutusin buat jalan bareng..uyeaaa..madtari..madtari..Bareng┬▓ gw, vaughn, tunk, ai, jamsoy, aam, kichung, net, rei, nie, n cuit^cuit jalan ke dago pengen nongkrong di madtari..tempat makan andalan :p Disana ketemuan ma ‘mo, vindie, n sly..kumpul bareng anak┬▓ students pasti nyenengin..itu pikir gw…

Ternyatahh..smua di luar dugaan..banyak banget yang bikin gw bete disitu, pokoknya suasana jadi gak asik, lebih mirip kek acara api unggun n renungan malem daripada having fun..taeklah..mendingan gw tidor di lab (dah gapunyak kosan..LOL) Moga aja besok klo jalan┬▓ lagi gak keulang nih kejadian kek gini…

Gw kira itu akhir penderitaan gw..tapi, barusan gw di telp ama adek..dia bilang gak lulus UM UNDIP..gw berusaha besarin atinya, tapi suara di sebrang kek bergetar n bilang “yang bikin aku gak trima..aku kalah karna uang sumbangan yang tak isi jauh lebih kecil daripada temen┬▓ku…”. Bah..!!! sekolah smakin mahal yak? Tambah sedih gw jadinya..berjuanglah dek..Allah pasti punya rencana laen..syapa tau bisa masuk UNDIP tanpa harus bayar minimal 75 juta kek temen┬▓mu..eheheh..masmu bantu doa darisini…

Bener┬▓ weekend kelabu..moga┬▓ seuntai senyum bisa keluar dari wajah gw minggu depan.. ­čÖé

Kata orang Jawa sih “sterg”…

May 30, 2007

Hmmmm..ternyata sampe umur yang hampir 23 taon ini gw ngeliat masih banyak orang seumuran yang gak bisa bedain tentang suatu hal (temasuk gw juga sih LOL). Gak bisa bedain skarang ama dulu, gak bisa bedain realistis ato gak, gak bisa bedain penting ato gak, dan parahnya gak bisa bedain pantes ato enggak..Parahnya, semua itu menurut gw bisa jadi modal untuk hancur..bolish banget yak? Heuheuheuehu…

Begh..prolognya sok keren :p xixixixix..sbnernya gw cuman pengen nulis tentang apa yang barusan gw denger. It’s all about my community, students, yeaaahh..sebelumnya, gw kasi tau tulisan ini bakalan panjang banget..jadi klo gak sanggup n gak tertarik, sok brenti aja disini ­čśÇ

Balik makan, OL lagi di students chatroom, kick beberapa orang (tukang rusuh :p)..langsung ditodong ama pertanyaan “kak temon..bisa PV gak?” sama salah satu fans, LOL. Berbekal perasaan GeeR segudang, gw jawab “OK”. And just guess what I got from that private conversation? Kaget gw aseli kaget (ini juga hiperbolis), gw dapet pertanyaan “ada apa sih dengan students sekarang?”. Bah..meneketehe? gw dah lama gak ngeforum..gw juga barusan lagi jadi penguasa di #students channel..ditanyain hal yang cukup bikin penasaran kek gitu…

Gw tanya balik ke dia, apa sebenernya maksutnya? (cukup susah juga ngorek info, mungkin ni bocah pemalu -tukang palu-). Setelah mengeluarkan jurus rayuan maut dikombinasikan dengan jurus kodok menahan nafsu, akhirnya dia mau cerita klo ada satu (or dua?) orang yang bisa dibilang dedengkot students secara blak┬▓an membandingkan students dulu dengan sekarang. Parahnya perbandingan ini gak diikuti dengan pemikiran yang cukup panjang yang hasilnya menunjuk satu orang sebagai pesakitan (kesian banget kan?) T_T. Students skarang dibilang UKM rapat yang lebih banyak konseptor, bukan eksekutor. Parahnya ini bener..cuman yang gw gak setuju, kenapa seolah┬▓ hanya satu orang yang berhak menanggung dosa ini? Banyak memang kegiatan yang pada akhirnya mentah ato bisa dibilang gak konkrit..but is this totally CEO’s faults?

Mari kita flashback dikit…

Salah satu produk amazing students adalah Film tentang students..percaya ato gak, dengan obrolan ringan di chatroom, alat seadanya, aktor n aktris amatiran dan waktu yang sangat┬▓ mepet (seminggu), kita bisa bikin semua orang tercengang dengan kualitas film yang luar biasa..next…

Kegiatan besar students diawali dengan adanya baksos..waktu itu kita cuman ketemu sekali, ada ide dari CEO yang skarang, kerja, beres, seneng┬▓..DONE..!!! kliatan enak banget yak? gampang, gak ribet..but that’s it..!!!

Selanjutnya gathering II dengan tujuan mulia yang gabisa ditulis disini (tar gak jadi mulia lagi) disamping pengen ngumpulin anak┬▓ yang biasa nongkrong di students. Kita ngobrol di chat, bikin pengumuman, siyap┬▓, kerja, slese, seneng.. Lebih gampang? Iya emang gampang..tapi klo diliyat lagi, knapa lagi┬▓ yang ngumpul cuman itu┬▓ aja? Kemana temen┬▓ dan keluarga baru kita?

Kok gampang banget? gw cuman punya satu jawaban..penghuni students dulu tipe┬▓ kuli..kita kerja karna seneng, kita eksekusi karna kita fun bisa ngumpul bareng pas ngerjainnya..tanpa ada pamrih..yea klopun ada itu smua demi students..plus rasa memiliki students yang besar sebagai wadah/keluarga selama kuliah di kampus laknat ini..pokoknya mangan ra mangan asal ngumpul…

Ok, stop flashbacknya..klo kebanyakan tar malah gak baek…

Apa yang terjadi skarang? Katanya sih kebanyakan dedengkot students udah gak nyaman lagi di students..why? Ya katanya lagi karna alesan gak konkrit n ukm rapat itu tadi…

Pertanyaan gw..bener gak sih itu alesan?

Klo menurut gw kok masih agak prematur ya? Diakui ato gak, jarangnya dedengkot students nongkrong di students forum or chatroom karna gada waktu lagi..dan sebagian besar udah pada gawe, di sisi lain sisanya ngrasa lom bisa nemuin temen┬▓ kaya’ dulu lagi..wajar kan klo jadi males posting? Toh nyatanya klo ketemu di kantin jug masi bisa ngobrol n have fun dalam waktu yang super lama..knapa gak diakui aja suasana, kondisi, n situasinya dah beda? Slese gw rasa…

Tapiiiiiiiiiii…ada tapinya, bukannya sifat dasar manusia itu salah satunya adalah mencari kejelekan manusia laen dengan membandingkannya dengan sesuatu yang lebih baik (apalagi yang dinilai baik itu hasil kerjanya) ya? Itu yang gw liyat di students..sebuah proses compare yang sama skali gak relevan.

Sialnya buat CEO, dia memang orang pertama yang harus kenak semprot..kan lebih gampang misuh┬▓ ke pimpinan sebuah oraganisasi daripada nyambangin anggotanya satu┬▓ trus pisuhin mereka satu persatu pula..heiheheiheihei..tapi apa iya dia yang salah? Apa iya dia salah klo dinilai kebanyakan rapat tanpa kita berusaha memahami pertimbangan dia untuk gelar rapat segitu seringnya? Bandingin ama apa yang gw tulis di flashback yang semuanya kliatan gampang…

Hey, itu dulu..dan sekarang kondisinya beda banget..dari situasi, kualitas SDM, kesadaran, kebiasaan, dan masih banyak lagi..gak bisa dibandingin secara langsung. Dulu ada konsep, kita tau mau ngapain, tujuannya apa, tanpa dijelasin panjang lebar orang┬▓nya tau kudu ngapain..tau jobdesk masing┬▓..skarang knapa perlu sering rapat untuk hal kecil sekalipun? Dia butuh tindakan extra untuk bikin semuanya sukses..dan itu di realisasikan dengan pemantapan berulang kali (yang secara visual kliatan sebagai rapat) dan memang itu perlu dilakukan untuk mendapatkan hasil yang sama dengan kualitas SDM yang berbeda…

So, why don’t we just sit down in here and watch what would they do from here? Knapa kita harus menjatuhkan mereka sebelum sebuah kegiatan itu terealisasi dan selesai? Kenapa kita harus mempermasalahkan cara mereka? Toh kalo nantinya hasilnya gak sesuai harapan, kita juga sebenernya gak berhak ngatur mereka kan? Kecuali kita masih bisa melakukan sesuatu untuk mereka..we’re just supporter right now..we can’t do anything..remember, supporter..not comentators..klo emang mau bikin yang lebih baik ya just do and prove it..jangan harap hasil kerja orang laen bisa membuat kita puas 100% klo kita sama skali gak ikut campur di dalamnya ­čśë

Fyuuuhhh..keknya panjang dan muter┬▓ nih..maklom, lagi blajar nulis..eheheu…

Jadiiii..yang gw liyat skarang, ada banyak yang musti diperbaiki dan kudu sama┬▓ memperbaiki diri..yang muda belajar dari kejadian ini, dan yang tua mencoba menahan diri untuk tidak selalu merasa benar dan tidak selalu mengatur adek┬▓nya..let them grow up with their own way…

Yang pengen gw sorot disini, seperti udah gw tulis di prolog, kita musti bisa bedain sesuatu..berfikir lebih dalam dan panjang sebelum menarik sebuah kesimpulan..susah, tapi pasti bisa..demi sebuah kejayaan, bukan kehancuran (wedewww..bosoku sok┬▓an rek…). Satu lagi..tempatin diri dengan sedikit berfikir pantes ato enggak..pantes gak ya gw ngomong kek gini? Pantes gak ya klo gw nglakuin ini? Yah seenggkanya ini bisa jaga perasaan orang laen dan “menjaga” kondisi yang ada…

Dah ah capek..moga┬▓ aja komunitas ini gak hancur cuman karena ego dan pendapat pribadi sebagian orang yang membuat seseorang yang pernah merasakan kenyamanan jadi gak lagi nyaman..gak lagi sterg… ­čÖé

1st Post…

May 27, 2007

Hehehehehe…

Dah lama gak nge-blog nih..gara┬▓ liyat blognya mbah suro kok jadi kepengen bikin di wordpress. Sblomnya gw prefer pake Opera sih, karna satu alesan..free 300MB storage yang bisa dipake buat kepentingan pribadi..heu..maklom autis enough :p

Klo blog gw di Opera cenderung agak serius..disini gw pengen bner┬▓ bebas ah..kek kata seseorang.. hidup itu gak harus selalu teknis kan? masi banyak yang bisa dicari dalam hidup ^_^. Kapan gw bisa jadi orang bijak kek gitu yak? Xixixixix..keknya masi lama..LOL

Hummmm..3 hari terakhir, sembari menunggu kepastian gw ngabisin waktu bareng orang┬▓ gila di kampus laknat dengan tidak melakukan apapun (uyeah..release my brain again and once more store it to refrigerator) kecuali chatting..chating dan chatting..tapi daripada gw buang┬▓ duit di jakarta, disini gw masi bisa menghemat pengeluaran..hehehehehe..maklom kere (tapi tetep ganteng) *prettt*. Yah..semoga kepastian itu cepat datang dan ni otak bisa dipake lagi..dah 3 bulan beku.. ­čśÇ

Ada satu crita menarik..tadi sore, gw beres┬▓ rumah kontrakan karna udah abis masa sewanyah..abis itu pamitan ke bapak kos (yang punyak rumah, nice person at all..but bad cover outside..makes me screamed every meet him..hix..) sendirian coz udah pada gawe T_T. Begitu teken bel *ting-tong* si bapak bukain pintu n suruh gw nunggu bntar tanpa nunjukin mukanya..dah dag-dig-dug nih..begitu si bapak kluar (mungkin tadi dandan dulu takut kalah ganteng ma gw) astagfirullah..orang yang dulu kliatan gagah, tinggi, besar, penuh wibawa, tegas, dan punya sorot mata tajem (bolish dikit) beda banget ama apa yang ada di depan gw. Pak Rahman, nama si bapak kos, sekarang jauh berbeda dibandingakan masa kejayaannya dulu. Kurus, lamban, sayu, dan jauh lebih down to earth (nice-nya teuteup…) kek abis sakit..maklom walopun tetanggaan tapi gw emang jarang ke rumahnya kecuali butuh (mahasiswa banget).

Gw braniin tanya “kok kurusan Pak? sakit ato kecapekan bolak-balik Jkt-Bandung?”. Dengan sorot mata yang kosong dan berkaca-kaca (asli kali ini gw gak melebih-lebihkan) dia jawab “iya dek..saya memang agak kurang sehat”. Gw cuman mikir mungkin sakit karna capek..tapi ada satu hal yang gw liyat beda selama sejam gw ngobrol ma dia..dia sama skali gak nyentuh rokok kesayangannya itu..hummmmmm..padahal biasanya klo kita sowan dia gak pernah membiarkan paru┬▓nya ada sedikit tempat buat oksigen. *degh*

Gw jadi takut nih..memang skarang mungkin lom krasa efeknya secara langsung, yeaaa..paling ngos┬▓an doank klo maen bola or jogging, tapi begitu liyat orang di depan gw itu..argh..yang kepikiran cuman “kesian anak gw tar klo liyat bapaknya kurus, penyakitan, n gak bisa cari duit buat ngidupin kluarga gara┬▓ demen ngrokok” (padahal skarangpun kondisinya jauh lebih buruk..dah kurus, item, begok pula) :D. But..gw lom bisa klo harus brenti total kecuali gw berada di tempat yang bner┬▓ gak enak buat ngrokok..mari kita coba pelan┬▓ dulu dengan mengurangi intensitas… ­čÖé

Dah ah..keknya sekian dulu buat latihan postingnyah, berhubung kantuk tak tertahankan dan ada hal penting (komputer gw, komputer jamsoy dink, di flood ma heker T_T) jadinya musti buru┬▓ matiin komputer…

<kuntilanak> sepi bgt
<kuntilanak> ngelo ndas mu
<kuntilanak> Hackers haruslah dinilai berdasarkan kemampuan hackingnya – bukannya berdasar
<kuntilanak> kriteria seperti derajat, umur, ras, atau posisi. Kamu bisa berkarya seni dan
<kuntilanak> keindahan melalui komputer. Komputer dapat merubah hidupmu menuju kelebih baikan.
* Received a CTCP VERSION from kuntilanak
* Received a CTCP PING 1180294760 from kuntilanak
* Received a CTCP TIME from kuntilanak
You are being CTCP flooded from kuntilanak, ignoring *!*@10.14.209.30

>kuntilanak< CTCP VERSION
-kuntilanak- VERSION mIRC v6.16 Khaled Mardam-Bey

C:\Documents and Settings\Karl van Boements>ping 10.14.209.30

Pinging 10.14.209.30 with 32 bytes of data:

Reply from 10.14.209.30: bytes=32 time=1ms TTL=127
Reply from 10.14.209.30: bytes=32 time<1ms TTL=127
Reply from 10.14.209.30: bytes=32 time=1ms TTL=127
Reply from 10.14.209.30: bytes=32 time<1ms TTL=127

Ping statistics for 10.14.209.30:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 1ms, Average = 0ms

LOL..!!! ­čśë

Doa gw malem ini…

  • Semoga Allah memberikan kesembuhan buat orang yang udah baek banget bersedia menyewakan rumahnya buat gw n temen┬▓..thank you so much Pak Rahman…
  • Semoga gw bisa pelan┬▓ ninggalin kebiasaan buruk gw ini…
  • Semoga cepet ada kepastian buat masa depan gw…
  • Semoga orang yang grepe┬▓ komputer jamsoy diberi pencerahan…
  • Semoga adek gw lulus UM UNDIP (hayoooo..kata bapak klo ndak arsitek suruh jualan pecel lho nduk..LOL)
  • Last..semoga isi blog ini nantinya bakal berguna buat gw sendiri..sukur┬▓ buat orang laen…

Mintak doanya yak.. ­čÖé